Skip to content

Tenerife Red de Hoteles Creativos: Taller formativo. Comercialización en el diseño de experiencias turísticas

Dónde: Hotel Tigaiga. Puerto de la Cruz
Cuándo: 18 de junio
Horario: 10:30h – 16:30h
Dirigido a: directores de hotel, responsables de comercialización, comunicación y marketing, evento, galerías de arte…

La sesión, titulada ‘Comercialización en el diseño de experiencias turísticas”, ha sido impartida por la consultora especializada Jo & Elio y abordó, entre otros, los siguientes contenidos:

  • Estado actual del sector.
  • Pilares de la comercialización.
  • Taller práctico de la comercialización de experiencias turísticas.

El encuentro tuvo lugar el miércoles, 18 de junio de 2025, de 10:30 h a 16:30 h, en las instalaciones del Hotel Tigaiga, durante el cual se ofreció un servicio de coffee break y un almuerzo de trabajo.

La jornada fue diseñada para aportar herramientas prácticas de cara a la comercialización de experiencias turísticas adaptadas a la propuesta de valor de cada hotel y consolidar la Red Española de Hoteles Creativos como referente insular de innovación turística.

Programa del taller

10.30-10:40 Bienvenida y registro

10.40-11.00 Presentación de Ashotel. Enrique Padrón, director de Innovación y Sostenibilidad.

11.00-11.45 ‘Estado actual del sector’

Presentación del estado actual del sector de experiencias turísticas en Tenerife con el fin de definir oportunidades y retos a la hora de abordar las experiencias a desarrollar.

11.45-13.00 ‘Pilares de la comercialización’

Introducción de los pilares básicos de la comercialización de experiencias turísticas a través del canal directo y la intermediación.

13.00-15.00 ‘Taller práctico de comercialización de experiencias’

Se buscó integrar la comercialización en el diseño de experiencias turísticas a través de los canvas de modelo de negocio y propuesta de valor.

15.00-16.30 Almuerzo, networking y fin de la sesión

El hotel

Ubicado en el Parque Taoro de Puerto de la Cruz, el hotel se encuentra en un entorno verdaderamente privilegiado. Irene y Enrique Talg, la tercera generación de la familia, tienen el privilegio de ser los actuales cuidadores y anfitriones de los huéspedes que eligen este hotel. Sin embargo, su historia se remonta a más de 60 años atrás, cuando su abuelo, el fundador Enrique Talg Schultz, y su padre, Enrique Talg Wyss, dieron los primeros pasos.

Volver arriba